Страницы

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Зима в лесном городе

Обычно зимы в сказочном лесном городе не очень холодные, но снежные. Пушистый белый снег покрывает всю поверхность земли толстым слоем и свешивается шапками с ветвей деревьев и крыш домов.
Как и в любом другом городе, ребятишки обожают лепить снеговиков. Обычно они собираются в несколько команд и соревнуются у кого получится самая красивая снежная баба. Занятие это проходит шумно с весельем и смехом. Каждый старается от всей души и взрослые зверята каждый год присуждают победителями все участвующие команды. Они это делают, во-первых, потому, чтобы никого не обидеть, ведь ребята стараются изо всех сил, а, во-вторых, снеговики у каждой команды и вправду получаются такие замечательные, что невозможно сказать чей самый лучший.

Зиму в лесном городе тоже любят, особенно когда разожжешь камин в доме и сядешь у горячего огня с чашкой чая или супом. На огне хозяйки любят поджаривать тосты, - они получаются такие хрустящие и ароматные, с дымком!
Ёжик мистер Вилли был прекрасным сапожником и славился на весь лесной городок, что он может починить любую пару башмаков. Однако, когда заяц- пожарник принес ему свои сапоги, то мистер Вилли, проведя тщательный осмотр, сказал:
- Извини, брат, но их уже невозможно починить. И как ты ухитрился проделать в подошвах такие дыры? – спросил он зайца-пожарника.
- Да вот, хотел их посушить и поставил на печку, да забыл об этом. А когда вспомнил, то в них уже прожглись вот такие дыры, - признался заяц.
- Ну ты даешь! – рассмеялся Ёж. – А еще пожарник называется!
Бельчата Билли и Дилли, возбужденные и веселые, забежали в магазинчик барсука Груффи. Они только что разбили свою свинку-копилку и надеялись, что им хватит денег на новые санки (старые разбились еще в прошлом году). Мистер Груффи с большим удовольствием помог бельчатам найти подходящие санки. На самом деле санки, которые они выбрали, стоили немного больше, чем было денег у бельчат, но мистер Груффи увидел как сильно они понравились Билли и Дилли. Он вспомнил свое детство и то, как он сам любил кататься с горки и сказал братьям-бельчатам:
- Эти санки теперь ваши. Берите их!
- Спасибо, мистер Груффи! – радостно воскликнули Билли и Дилли и помчались с новой покупкой на горку кататься с остальными ребятами.
Миссис Барвинка не могла поверить своим глазам; ее муж, почтальон мистер Барвинка, забыл застегнуть свою сумку и все приглашения на главную  рождественскую вечеринку года, которая по традиции проводилась в Кувыркхаусе, - дворце лорда Кувырлиса,  разлетелись в разные стороны! Она что есть мочи закричала мужу:
- Дорогой, остановись! Ты растерял все свои письма!
К счастью, их сын Волька, быстро подобрал все конверты. Мистер Барвинка поблагодарил его и взволнованно добавил:
- Надеюсь здесь все приглашения и я ничего не потерял. Все так ждут рождественской вечеринки!
Бедняга Хрома слег в постель с высокой температурой и насморком.
- Не волнуйся, - сказал его отец, доктор Микстура.- Сейчас мы дадим тебе микстуру и скоро ты у нас будешь, как новенький!
- Да, мы должны тебя вылечить как можно скорее, - подтвердила его мама. – Ведь рождество наступит уже через несколько дней! Ты же не хочешь его встретить и провести в постели?
В пекарни мистера Белки Мука шла напряженная работа. Нужно было испечь праздничные торты и пироги, булочки и ватрушки, а потом еще украсить их, помазать глазурью и кремом. Вообщем работы хватало для всех! Его жена миссис Белка Мука помогала украшать торты кремом, а их дочка Белла добавляла к ним узоры из вишенок. А самый младший бельчонок так заигрался пока все работали, что уснул прямо на полу!
И вот наступило Рождество, а значит пришло время грандиозной рождественской вечеринки в большом зале Кувыркхауса! Все зверята лесного города пришли на нее (однозначно, почтальон мистер Барвинка не утерял ни единого приглашения). Лорд Кувырлис встречал каждого гостя  самолично и поздравлял с Рождеством, крепко пожимая лапы своих друзей. На столах были накрыты праздничные угощения. Весело трещали дрова в камине. Музыканты играли веселую музыку и все желающие могли танцевать. Дети нарядились в рождественские костюмы и больше всего хотели попробовать все сладости, стоящие на столе.
Ах, что за праздник получился! Просто настоящее Рождество!
Աղբյուրը՝ http://www.skazkivcem.com/index.php/en/john-paitance-skazki-lesa/vremena-goda/zima

Комментариев нет:

Отправить комментарий